Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Merengue italiano (cobertura de bolo), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Merengue italiano (cobertura de bolo) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

2

Calorias*

309,45kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada.

  • 2. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira.

  • 3. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente.

  • 4. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.

  • 5. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente.

  • 6. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.

  • 7. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar.

  • 8. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

Dicas
Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de 1/2 limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.
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