Minibolo de mel com calda de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Minibolo de mel com calda de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Minibolo de mel com calda de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Minibolo de mel com calda de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

12

Calorias*

438,58kcal

Valor por porção

R$ 3,65

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, junte a farinha, a canela, o gengibre, o fermento, o sal e o cravo. Reserve. Em outra vasilha, misture o mel, o açúcar, o óleo e os ovos e bata com o mixer por três minutos. Junte aos poucos à mistura de farinha. Adicione a água e o chocolate e distribua entre oito forminhas caneladas de 8 cm de diâmetro, com buraco no meio, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e reserve.

  • 2. Prepare a calda

  • 3. Em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria até obter um creme liso, junte o mel e misture bem. Despeje por cima dos bolinhos e sirva. Rende 8 minibolos.

Dicas

COMO ONTEM FOI O SOSTÍCIO DE INVERNO E UMA DAS COMIDAS DO FESTIVAL E NO INVERNO TODO É O MEL, QUERO HOMENAGEAR O INVERNO DAS BRUXINHAS. LIVRO DE RECEITAS DA BRUXINHA GRÁCIA MARIA.

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro22/06/2008

BOLO DELICIOSAMENTE ENCANTADO.

HAROLDO TEODORO22/06/2008

COMO ONTEM FOI O SOSTÍCIO DE INVERNO E UMA DAS COMIDAS DO FESTIVAL E NO INVERNO TODO É O MEL, QUERO HOMENAGEAR O INVERNO DAS BRUXINHAS.