Minirrocambole de Doce de Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Minirrocambole de doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Minirrocambole de doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Minirrocambole de Doce de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

15

Calorias*

165,27kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Retire o papel da lata do leite condensado e leve-a ao fogo, numa panela de pressão, com água.

  • 2. Cozinhe por cerca de 40 minutos, na pressão.

  • 3. O leite condensado deve ficar com cor e textura de doce de leite.

Massa

  • 1. Separe as gemas das claras.

  • 2. Bata as claras em neve bem firme. Coloque as gemas uma a uma e bata bem.

  • 3. Acrescente o açúcar e continue batendo. Depois, misture a baunilha, a farinha de trigo e, por fim, o fermento.

  • 4. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada.

  • 5. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa dourar um pouco e soltar-se dos lados.

Finalização

  • 1. Retire do forno, espere a massa esfriar um pouco e, com a ajuda de uma espátula, solte-a das extremidades da assadeira e desenforme-a sobre um pano de prato.

  • 2. Espalhe o recheio (frio) sobre a massa e enrole-a pelo lado maior, com a ajuda do pano de prato.

  • 3. Corte o rocambole em minipedaços e, na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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