Muffim de Chocolate com Ganache e Cerejas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Muffim de Chocolate com Ganache e Cerejas

Foto: sadhia michelli leandro duarte

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

328,78kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Peneire os ingredientes secos e reserve.

  • 2. Bata os ovos, mas antes peneire a gema.

  • 3. Misture o ovo com o óleo e o leite, e às colheradas vá adicionando os ingredientes secos, mexendo sempre.

  • 4. Acenda o forno.

  • 5. Coloque 3/4 da capacidade de massa nas formas.

  • 6. (Você pode usar forma de cupcake sem colocar o papel; somente unte com manteiga e enfarinhe.)

  • 7. Leve as formas ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos.

  • 8. Enfie um palito e se ele sair seco estará pronto.

  • 9. Coloque os bolinhos em uma grade para secar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela pequena coloque o creme de leite e aqueça.

  • 2. Junte o chocolate picado, e mexa, sem deixar ferver.

  • 3. Quando notar que vai ferver, apague o fogo e fique mexendo.

  • 4. Se ficarem pedacinhos de chocolate volte novamente ao fogo até derreter, mas sem ferver.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Pegue um bolinho, coloque o ganache por cima.

  • 7. Coloque cerejas por cima e sirva.

Comentários

0

0 avaliações