Bolo de chocolate
Preparo
1h37
Porções
8
Calorias*
506,15kcal
Valor por porção
R$ 0,72
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.
2. 2. Em uma forma refratária (com um buraco no meio), despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
3. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.
4. Para a coberturaIngredientes4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5. 2 colheres (sopa) de açúcar
6. 2 colheres (sopa) de manteiga
7. 4 colheres (sopa) de leite
8. Modo de PreparoEm uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao microondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.