Bolo de chocolate - a verdadeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate - a verdadeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate - a verdadeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate  - a verdadeira

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

341,10kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Pão-de-ló

Creme

Pão-de-ló

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira elétrica até ficar uma massa consistente. Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com o fermento, o chocolate em pó, e adicione à massa de ovos lentamente até ficar uma massa homogênea.

  • 2. Unte uma fôrma redonda de fundo removível untada e enfarinhada e despeje a massa cuidadosamente.

  • 3. No forno pré-aquecido, por 15 minutos e a uma temperatura de 170ºC asse a massa por 30 a 35 minutos em fogo brando.

Creme

  • 1. Bata a manteiga bem gelada com o açúcar até ficar bem pastosa.

  • 2. Adicione o chocolate. Quando ficar bem misturado, coloque as gemas e bata bem até atingir a consistência de um creme firme.

  • 3. Acrescentar as claras batidas em neve e envolver cuidadosamente.

Montagem

  • 1. Corte o páo-de-ló em 3 cama das horizontais.

  • 2. Molhe o pão-de-ló com uma calda rala de açúcar e água.

  • 3. Coloque o creme na primeira camada e continue a montagem até terminar os ingredientes.

  • 4. Depois de montada, molhe a fatia de cima , cubra com o creme e salpique com raspas de chocolate.

Dicas

Esta receita também é de minha mãe.

Comentários

4

3 avaliações

josilene 02/02/2013

Amo essa receita.

iracilda 21/11/2012

parece bom, guarda aí mamae!

karen 03/02/2011

O creme de leite entra aonde em que momento? comecei a fazer e depois notei isso na receita em meio caminho andado...