Ninho de Páscoa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ninho de Páscoa

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

15

Calorias*

336,68kcal

Valor por porção

R$ 1,65

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 200ºC. Unte uma fôrma de buraco largo e polvilhe com farinha. Bata energicamente a manteiga com o açúcar até obter 1 creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, 1 a 1, batendo sempre entre cada adição. Adicione depois à mistura a farinha previamente peneirada com o fermento. Acrescente a raspa de laranja e o leite e envolva tudo com cuidado. Leve o bolo ao forno, baixando o calor para 190ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Depois do bolo desenformado, preencha a cavidade com creme de pasteleiro, cubra com os fios de ovos e raspas de chocolate, e decore com amêndoas.

Creme

  • 1. Junte os ovos com a farinha, o açúcar e a manteiga, e misture muito bem até obter 1 creme homogêneo. À parte, ferva o leite com a baunilha, depois retire do calor e deixe esfriar um pouco. Verta-o sobre o preparado de ovos, aos poucos e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer e até o creme engrossar, mas sem ferver. Retire e transfira para outro recipiente para arrefecer.

  • 2. Dica: este creme de pasteleiro é perfeito para rechear e cobrir grande parte dos bolos e tortas que se fazem.

Comentários

0

0 avaliações