O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo- Nigella

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de O melhor bolo de chocolate do mundo- nigella, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de O melhor bolo de chocolate do mundo- nigella que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo- Nigella

Foto: Jaime Ridorsa

Preparo

2h44

Porções

20

Calorias*

403,67kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Cobertura e Recheio

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

  • 2. Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  • 4. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha.

  • 5. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos.

  • 6. Misture devagar.

  • 7. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente.

  • 8. Coloque nas formas untadas previamente.

  • 9. Cozinhe os bolos por cerca de 1 h no forno a 180ºc e deixe que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.

  • 10. Costumo fazer meia receita deste bolo, que se acomoda perfeitamente em uma fôrma retangular pequena, tamanho 32x20cm.

  • 11. Para este tanto de massa, calcule cerca de 45 minutos no forno pré-aquecido 180 º c.

  • 12. Caso deseje o mesmo visual da foto, faça uma receita inteira de glacê para esta meia receita de massa de bolo.

Cobertura e Recheio

  • 1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco.

  • 2. Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar – 1 colher de cada vez – e bata novamente até que a mistura fique leve.

  • 3. Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture.

  • 4. Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos 2 bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.

Comentários

0

0 avaliações