Panetone na Panela

Receita indicada pelo blog Comida do Dia
Panetone na Panela

Foto: CyberCook

Preparo

6h36

Porções

30

Calorias*

211,07kcal

Valor por porção

R$ 1,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna.

  • 2. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.

  • 4. Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal.

  • 5. Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio.

  • 6. No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.

  • 7. Unte a mesa com óleo e a massa também. Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto (quando a massa não gruda mais nas mãos).

  • 8. Forme uma bola. Unte panela que possa ir ao forno, forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas.

  • 9. Pincele o panetone com a gema, e cubra com as castanhas.

  • 10. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.

  • 11. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme (se desejar) e sirva.

Comentários

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0 avaliações

Fernando Kasai27/10/2020

O panetone deve ser assado com a tampa da panela? Posso trocar as frutas e passas por chocolate forneável em gotas???

CyberCook28/10/2020

Oi Fernando. A panela deve ir ao forno sem a tampa e você pode trocar as frutas secas por gotas de chocolate sim, vai ficar uma delícia. Abraços.