Panetone na Panela
Preparo
6h36
Porções
30
Calorias*
211,07kcal
Valor por porção
R$ 1,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna.
2. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
3. Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.
4. Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal.
5. Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio.
6. No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.
7. Unte a mesa com óleo e a massa também. Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto (quando a massa não gruda mais nas mãos).
8. Forme uma bola. Unte panela que possa ir ao forno, forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas.
9. Pincele o panetone com a gema, e cubra com as castanhas.
10. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.
11. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme (se desejar) e sirva.
Fernando Kasai27/10/2020
O panetone deve ser assado com a tampa da panela? Posso trocar as frutas e passas por chocolate forneável em gotas???