Panettone

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panettone

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

35

Calorias*

183,47kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture ate ficar um liquido.

  • 2. Junte um pouco do leite morno. Reserve.

  • 3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de limão, a essência de panettone, o óleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite e o anti mofo (opcional).

  • 4. Misture ate se agregarem todos os ingredientes.

  • 5. A seguir, sove a massa sobre superfície enfarinhada.

  • 6. Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano.

  • 7. Após ter descansado, divida - a em duas partes.

  • 8. Abra - a com as mãos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado.

  • 9. Amasse novamente sovando levemente.

  • 10. Coloque em forma própria para panettone e deixe dobrar de volume.

  • 11. Leve ao forno a 150 por 15 minutos e a seguir passe para 180 por mais 10 a 15 minutos.

Dica

  • 1. Para Rechear Com Sorvete - corte a parte superior e retire um pouco da massa. encha com sorvete de creme. Torne a colocar a massa e decore a gosto. Mantenha gelado

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/11/02.

Comentários

0

0 avaliações