Pão-de-ló

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão-de-ló, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão-de-ló que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão-de-ló

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

10

Calorias*

356,65kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos (a farinha, uma pitada de cremor tártaro, o fermento, uma pitada de sal e 260 gr de açúcar) e em seguida misture. Reserve.

  • 2. Na batedeira coloque as gemas, a água e o óleo. Bata até que triplique de tamanho. Em seguida vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos. Continue batendo durante 5 minutos. Reserve.

  • 3. Bata as claras junto com um pouquinho de cremor tártaro. Bata até que fique bem aerado.

  • 4. Em seguida junte 50 gr de açúcar e bata até que fique em pico mole.

  • 5. Depois das claras batidas, misture delicadamente à massa batida.

  • 6. Unte uma fôrma própria para rocambole com manteiga e depois coloque o papel manteiga. Depois coloque a massa e leve para assar durante uns 15 a 20 minutos.

  • 7. Desinforme o pão-de-ló em cima de um pano de prato. Obs: o pão-de-ló deve está morno.

  • 8. Corte as rebarbas e recheie com o que você quiser. Enrole e corte para servir.

Comentários

1

1 avaliações

Elke Hoelzle13/08/2007

gramas é representado por (g) somente, (gr) é outra coisa. Unidades de clara, isto é coisa de militar.