Pão-de-ló de alfeizeirão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão-de-ló de alfeizeirão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão-de-ló de alfeizeirão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão-de-ló de alfeizeirão

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

3

Calorias*

726,89kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.

  • 3. Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.

  • 4. Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.

  • 5. Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.

  • 6. Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.

  • 7. Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.

Dicas

Curiosidades:Alfeizerão é um vilarejo que pertence à região de Alcobaça, em Portugal. O pão-de-ló é uma especialidade local que ganhou fama no mundo inteiro. Receita: Ana Maria braga

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