Pão-de-ló de Cenoura com Maçãs

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão-de-ló de Cenoura com Maçãs

Foto: ELOEUZA BORGES SENNA

Preparo

2h2

Porções

14

Calorias*

177,94kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Calda

Massa

Recheio

Calda

  • 1. Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

  • 2. Acrescente o sal e continue a bater, juntando, aos poucos, a farinha de trigo.

  • 3. Desligue a batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente.

  • 4. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com 21 centímetros de diâmetro e despeje a massa.

  • 5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 6. Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água.

  • 7. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente.

  • 8. Retire do fogo e reserve.

  • 9. Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente.

  • 10. Reserve.

  • 11. Para a montagem, desenforme o pão-de-ló e corte-o ao meio no sentido horizontal.

  • 12. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.

  • 13. Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície.

  • 14. Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore com lascas de amêndoas torradas.

Comentários

0

0 avaliações