Pão-de-ló junino - Bolo de fubá
Preparo
56 min
Porções
16
Calorias*
448,51kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Calda de coco
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
2. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.
3. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente.
4. Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200 º C e asse até que esteja dourado e firme.
5. Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.
Calda de coco
1. Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.
2. Use 1 xícara dessa calde e misture com o leite de coco e a essência de baunilha e empregue.