Pão-de-ló levíssimo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão-de-ló levíssimo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão-de-ló levíssimo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão-de-ló levíssimo

Foto: Mauricio Streisky

Preparo

2h29

Porções

24

Calorias*

132,10kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir nas bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 2. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 3. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 4. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 5. Asse em forno quente nos primeiros dez minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

Dicas

-colocar raspas de limão -para rocamboles rechear com goiabada, doce de leita ou beijinho (25g de margarina sem sal, 50 g de coco ralado desidratado ou 1 coco fresco e 1 lata de leite condensado misturados)

Comentários

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