Pão-de-ló para Tortas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão-de-ló para tortas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão-de-ló para tortas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão-de-ló para Tortas

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

54,53kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com a manteiga.

  • 2. Forre com papel manteiga e unte novamente.

  • 3. Bata as claras em neve, adicionando aos poucos o açúcar, sem parar de bater.

  • 4. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar uma mistura bem leve e esbranquiçada.

  • 5. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione, misturando delicadamente.

  • 6. Coloque na assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que inserindo um palito ele saia limpo.

  • 7. Retire do forno e desenforme em um prato.

  • 8. Deixe esfriar.

  • 9. Repita essa receita três vezes.

  • 10. Para a montagem da torta, coloque um disco de pão-de-ló, umedeça com calda de conhaque ou guaraná, coloque o recheio de sua preferência, repita a operação e por último o pão-de-ló, a calda e a cobertura.

Comentários

5

1 avaliações

Andreia goulart 18/01/2011

muito bom