Pão-de-ló para Tortas
Preparo
2h0
Porções
16
Calorias*
54,53kcal
Valor por porção
R$ 0,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com a manteiga.
2. Forre com papel manteiga e unte novamente.
3. Bata as claras em neve, adicionando aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
4. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar uma mistura bem leve e esbranquiçada.
5. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione, misturando delicadamente.
6. Coloque na assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que inserindo um palito ele saia limpo.
7. Retire do forno e desenforme em um prato.
8. Deixe esfriar.
9. Repita essa receita três vezes.
10. Para a montagem da torta, coloque um disco de pão-de-ló, umedeça com calda de conhaque ou guaraná, coloque o recheio de sua preferência, repita a operação e por último o pão-de-ló, a calda e a cobertura.
Andreia goulart 18/01/2011
muito bom