Pão-de-Ló sem Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão-de-ló sem leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão-de-ló sem leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão-de-Ló sem Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

75,14kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar as claras das gemas. Bater as claras bem firmes, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, acrescentar aos poucos o açúcar peneirado. Peneirar muito bem a farinha. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, acrescentar o fermento. Assar em forno médio.

  • 2. Dica: - para que o pão de ló não fique com casca é só untar a forma com margarina, colocar por cima papel alumínio e untar novamente com margarina. Não cria casca e fica fácil para desenformar;

  • 3. - se quizer um bolo maior é só seguir a seguinte regra: usar quantidades iguais de ovos e açúcar e uma unidade a menos de farinha.

Comentários

5

2 avaliações

Angélica Pires da Costa Yamada25/07/2007

É fácil para preparar, assa muito rápido e é um bolo excelente para rechear e cobrir. Pode ser usado qualquer recheio que fica excelente. Eu fiz com recheio de musse de maracujá e cobertura de brigadeiro. Um espetáculo!!!

Katilene Nunes17/08/2006

Esta receita é especialíssima! Fiz no aniversário de meu marido e minha mãe e minha irmã (doceiras de mão cheia que sempre diziam que meu bolo não ficava bom), disseram que foi o melhor bolo que já comeram!