Pão de Mel Delicakes
Preparo
2h30
Porções
90
Calorias*
206,95kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Massa
Cobertura
Massa
1. Faça uma calda com o açúcar mascavo e água. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15 minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor.
4. Na sequência adicione o bicarbonato dissolvido no leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel.
5. Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga.
6. Leve para assar em forno pre-aquecido 180º por aproximadamente 40/50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Corte o bolo em quadrados. Derreta os chocolates e misture bem. Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar.
Denise Rugani da Silva 11/11/2011
Gostaria de saber em que momento do preparo devo utilizar a calda (200mil de agua; 10 grs de açúcar mascavo; 3 pedaços canela em pau; 10 gras cravo da índia), pois não vem explicando na receita. Grata, Denise