Pasta Americana - Cobertura para Bolo

A pasta americana é aquela cobertura para bolo que todo mundo adora. Esta receita do CyberCook deixa todos os bolos muito melhores, além de ser superversátil para combinar com diferentes recheios. Experimente!

Pasta Americana - Cobertura para Bolo

Foto: Lidiane Neves

Preparo

15 min

Porções

2

Calorias*

185,78kcal

Valor por porção

R$ 6,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela para banho-maria colocar as colheres de água na gelatina.

  • 2. Levar ao banho maria.

  • 3. Depois de derretida a gelatina acrescente a glucose.

  • 4. Depois de dissolvida a glucose acrescentar a margarina e a essência.

  • 5. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.

  • 6. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.

  • 7. Use-a imediatamente.

  • 8. A massa que sobrar, guardar dentro de um saco plástico, bem fechado, fora da geladeira.

  • 9. Para fazer bonecos e babados, acrescente 1/2 colher de sobremesa de cmc e 1 colher de margarina.

  • 10. Para colar figuras que não estejam secas, use um pincel com água.

  • 11. Quando secas, glacê.

  • 12. Para cobrir bolo de frutas ou qualquer bolo escura, passar antes da pasta americana, um glacê mármore (glacê plus) e em seguida a geléia de brilho para colar a pasta americana.

  • 13. Quando a massa estiver descansada ela fica quebradiça.

  • 14. Coloque um pouco de margarina e trabalhe novamente para poder reutilizá-la.

Dicas

Para um bolo de 35 a 40 cm. Dicas de manuseio da pasta. Aplicação: A pasta feita para cobrir o bolo, deve ser utilizada prontamente: fez a pasta, cubra o bolo imediatamente, caso contrário ela perde a textura ideal e pode "rachar" com mais facilidade. Conservação: A pasta que sobrar, guarde em saco plástico bem fechado e em local seco e fresco. Ela tem durabilidade de aproximadamente 15 dias. Não a coloque na geladeira, pois a pasta é extremamente sensível à umidade. Re-utilização: A pasta que sobrar, seja a que foi utilizada para cobrir o bolo, seja a que foi usada para modelagem, pode ser reutilizada depois de alguns dias. Então, quando quiser re-utilizar a pasta que foi feita dias atrás, ela estará seca e mais dura, então faça o seguinte: coloque-a de 3 à 6 segundos no microondas, e junte um "pedacinho" da margarina que usou para fazer a pasta, e amasse (sovar) bastante até voltar a ter a mesma textura. Repita este processo até que ela fique boa de novo. E não precisa adicionar mais açúcar. Tingimento: Para se tingir a pasta americana, podemos usar 3 diferentes tipos de anilina (corante), observando o seguinte: Corante em gel: pegue um palito de dentes, molhe a ponta dele no corante, junte-o à pasta, e trabalhe bem até incorporar todo o gel, tingindo a pasta. Repita o processo até obter a cor desejada. A anilina em gel é muito concentrada, portanto, para as cores claras, deve-se tomar o cuidado de não colocar gel demais, porque a cor poderá ficar mais escura que o desejado. Corante líquido: utilizado apenas com aparelhos de tingimento, conhecidos como "aerógrafos". Corante em pó: o dourado, prateado e perolado, existem apenas na versão em pó, e o pó sozinho não se incorpora à pasta, devendo-se então, diluí-lo no álcool de cereais, ou qualquer outra bebida branca que contenha álcool, e aplicar com um pincel no local desejado. O mesmo vale para todos as corantes em pó.

Comentários

4

22 avaliações

Carla Mendonça12/05/2018

Bom dia, gostei muito do site.

Jessica04/08/2013

Adoro aprender novidades... gostei muitoo

joice16/07/2013

gostaria de saber quanto é de açucar na massa americana

Regina Perez25/05/2013

Uso uma marca de corante lilás que ao tingir por algumas vezes deixa a pasta de cor azul, se que é um problema na quantidade?

Alda 24/04/2013

Tenho dúvida com relação a quantidade de açucar. Foi colocado 03 mas não tem referência se é xícara ou quilos?

gilcilene vianna 01/02/2013

adorei o modo de preparo e as dicas sobre os corantes, em outras receitas nao fazem isso valeu mesmo

elizabeth 21/06/2012

quando se cobre o bolo com pasta americana não pode ir para a geladeira depois?

Paty Costa16/12/2011

adorei as dicas agora estou mais informada e melhorarei meus bolo.

Cida 26/08/2011

A receita é ótima,mas eu gostaria de saber o que posso usar na pasta americana nos dias frios para ela não suar.Obrigado!

rosana maria woicechiwski 14/07/2011

gostaria de saber o que e açucar inpalpavel e receber mais dicas de receitas