Petit Gateau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Petit gateau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Petit gateau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Petit Gateau

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

808,10kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em banho-maria, como fogo bem baixo, derreta o chocolate e a manteiga (juntos). Reserve. Use uma tigela inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas. Leve-a em banho-maria, também como fogo brando, mexendo sempre. Tome cuidado para a mistura não talhar. Assim que atingir a temperatura de 70ºC (o suficiente para queimar o dedo), retire-a do banho-maria. Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e, então, misture-os. Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma só vez e mexa bem. Unte com óleo e polvilhe com farinha 12 forminhas para empada. Preencha-as até 3/4 do tamanho. É imprescindível mantê-las na geladeira por, no mínimo, 6 horas. Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC). Asse-as por 10 a 14 minutos - ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate. Retire-as, desenforme e sirva quente com sorvete de creme e calda de framboesa.

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