Petit Gateau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Petit gateau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Petit gateau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Petit Gateau

Foto: CyberCook

Porções

4

Calorias*

1,188,64kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte 12 forminhas com 7 cm de diâmetro com manteiga e reserve.

  • 2. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 3. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos. Retire do forno e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete de creme.

  • 4. Curiosidade:

  • 5. O petit gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996.

  • 6. Dica:

  • 7. A temperatura do forno deve ser a mais alta possível, e sempre preaquecido. Por exemplo, se a temperatura do forno caseiro atingir 370ºC, asse os bolinhos por 5 minutos. Se a temperatura estiver em grau mais baixo, como 250ºC, aumente o tempo de forno para 7 minutos. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.

  • 8. COMENTÁRIO DO USUÁRIO:

  • 9. Fiz esta receita e uma outra que achei na internet. Ficaram ótimas as duas, se bem, que esta ficou mais com a cara do petit gâteau que ao se partir o chocolate escorre. Fiz três alterações... acrescentei essência de amêndoas, untei as forminhas com óleo e o tempo foi de 6 minutos no forno bem alto e pré-aquecido. Morno ficou gostoso, mas gelado ficou melhor! - Clemente Garcia

  • 10. Rendimento: 12 unidades - Calorias: 375 por unidade

Dicas

PETIT GâTEAU 1 1/4 xícara de chá de manteiga 3/4 xícara de chá de açúcar 3/4 xícara de chá de farinha de trigo 250 g de chocolate meio amargo em pedaços 5 gemas 5 ovos Unte 12 forminhas com 7 cm de diâmetro com manteiga e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos. Retire do forno e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete de creme. Curiosidade: O petit gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Dica: A temperatura do forno deve ser a mais alta possível, e sempre preaquecido. Por exemplo, se a temperatura do forno caseiro atingir 370ºC, asse os bolinhos por 5 minutos. Se a temperatura estiver em grau mais baixo, como 250ºC, aumente o tempo de forno para 7 minutos. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo. COMENTÁRIO DO USUÁRIO: "Fiz esta receita e uma outra que achei na internet. Ficaram ótimas as duas, se bem, que esta ficou mais com a cara do petit gâteau que ao se partir o chocolate escorre. Fiz três alterações... acrescentei essência de amêndoas, untei as forminhas com óleo e o tempo foi de 6 minutos no forno bem alto e pré-aquecido. Morno ficou gostoso, mas gelado ficou melhor!" - Clemente Garcia Rendimento: 12 unidades - Calorias: 375 por unidade

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