Petit Gateau
Porções
4
Calorias*
1,188,64kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte 12 forminhas com 7 cm de diâmetro com manteiga e reserve.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos. Retire do forno e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete de creme.
4. Curiosidade:
5. O petit gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996.
6. Dica:
7. A temperatura do forno deve ser a mais alta possível, e sempre preaquecido. Por exemplo, se a temperatura do forno caseiro atingir 370ºC, asse os bolinhos por 5 minutos. Se a temperatura estiver em grau mais baixo, como 250ºC, aumente o tempo de forno para 7 minutos. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
8. COMENTÁRIO DO USUÁRIO:
9. Fiz esta receita e uma outra que achei na internet. Ficaram ótimas as duas, se bem, que esta ficou mais com a cara do petit gâteau que ao se partir o chocolate escorre. Fiz três alterações... acrescentei essência de amêndoas, untei as forminhas com óleo e o tempo foi de 6 minutos no forno bem alto e pré-aquecido. Morno ficou gostoso, mas gelado ficou melhor! - Clemente Garcia
10. Rendimento: 12 unidades - Calorias: 375 por unidade