Petit Gateau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Petit Gateau

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

1,088,17kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta em banho-maria o chocolate misturado com a manteiga, até ficar bem homogêneo. Reserve.

  • 2. Coloque numa tigela o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bata muito bem, com um fuê, até ficar cremoso.

  • 3. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo, até formar bolhas.

  • 4. Despeje o chocolate derretido e misture muito bem.

  • 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 2 horas, até que o creme fique encorpado.

  • 6. Unte fôrmas de petit gateau (ou de empadas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 7. Despeje a massa nas forminhas (deixando espaço para crescer). Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido, bem quente!!!

  • 8. Tempo de forno: 3min.

  • 9. Ponto correto para tirar do forno:

  • 10. Quando os bolinhos estiverem crescidos, assados nas bordas e “um pouco” moles no centro, estarão prontos.

  • 11. Tire do forno, espere uns segundinhos e desenforme (com muito cuidado para não estourar) direto no pratinho onde será servida a sobremesa, junto com uma bola de sorvete de creme.

Dicas

O tempo para assar, na verdade, depende do forno e das forminhas que escolheu (empadas ou próprias para petit gateau). As minhas forminhas são as próprias. Faço no forno elétrico, porque assa mais rápido que o convencional, levando cerca de 10 min para assar. Se fizer em fôrmas de empada, deve levar menos tempo para assar. Outra coisa: Ultimamente, tenho levado a massa à geladeira (para descansar 2 horas), direto nas forminhas, dispostas em uma assadeira. Achei que ficou bem mais prático.

Comentários

0

0 avaliações

Aparecida Leite25/02/2008

Tenho uma amiga que freqüenta muito a minha casa, junto com seu marido e filhos. Todos os finais de semana nos reunimos. Quando a reunião é aqui, em casa, não pode faltar esse petit gateau com o bolo de sorvete. Se eu fizer o sorvete e não tiver petit gateau, o pessoal reclama muito!! (rsrsrs) Bem, essa receita é ótima e sempre dá certo!! Beijos Tia Cida