Petit Gateau
Porções
3
Calorias*
1,088,17kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta em banho-maria o chocolate misturado com a manteiga, até ficar bem homogêneo. Reserve.
2. Coloque numa tigela o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bata muito bem, com um fuê, até ficar cremoso.
3. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo, até formar bolhas.
4. Despeje o chocolate derretido e misture muito bem.
5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 2 horas, até que o creme fique encorpado.
6. Unte fôrmas de petit gateau (ou de empadas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
7. Despeje a massa nas forminhas (deixando espaço para crescer). Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido, bem quente!!!
8. Tempo de forno: 3min.
9. Ponto correto para tirar do forno:
10. Quando os bolinhos estiverem crescidos, assados nas bordas e “um pouco” moles no centro, estarão prontos.
11. Tire do forno, espere uns segundinhos e desenforme (com muito cuidado para não estourar) direto no pratinho onde será servida a sobremesa, junto com uma bola de sorvete de creme.
Aparecida Leite25/02/2008
Tenho uma amiga que freqüenta muito a minha casa, junto com seu marido e filhos. Todos os finais de semana nos reunimos. Quando a reunião é aqui, em casa, não pode faltar esse petit gateau com o bolo de sorvete. Se eu fizer o sorvete e não tiver petit gateau, o pessoal reclama muito!! (rsrsrs) Bem, essa receita é ótima e sempre dá certo!! Beijos Tia Cida