Petit Gâteau Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Petit gâteau light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Petit gâteau light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Petit Gâteau Light

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Petit Gâteau Light Ingredientes - 1 tablete de chocolate de 100 g meio amargo - 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light - 3 colheres (sopa) de adoçante granular - 1 ovo - 2 gemas, de ovo - 1 colher (café) de essência de baunilha - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - margarina light, o quanto baste para untar Modo de Preparo Coloque os ovos e o adoçante num recipiente. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os ovos e o adoçante no banho-maria e bata com um fuetaté que a mistura atinja cerca de 60 graus. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme. O creme deverá estar quente, porém suportável. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus). Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso. Enquanto o creme está sendo batido, comece a derreter o chocolate. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria. Coloque o chocolate picado e a margarina dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente. Unte forminhas individuais com margarina. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha. Passe uma faca para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir..

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