Picada de Abelha (Bienenstich)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Picada de Abelha (Bienenstich)

Foto: CyberCook

Preparo

2h54

Porções

12

Calorias*

181,85kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.

  • 2. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.

  • 3. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.

  • 4. Misture tudo delicadamente, sem bater.

  • 5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.

  • 6. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.

  • 7. Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.

  • 8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.

  • 9. Corte o bolo ao meio (na horizontal).

  • 10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.

  • 11. Obs.: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.

  • 2. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).

  • 4. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de chantilly.

  • 5. Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio).

  • 6. Recheie o bolo.

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