Pop Cakes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pop Cakes

Foto: Maria Eliza

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

182,95kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Bolo

Cobertura

Recheio

Bolo

  • 1. Prepare o bolo como manda a embalagem

  • 2. Depois de pronto deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite o chocolate e o açúcar até ferver e engrossar.

  • 2. A calda não pode ficar muito mole, o ideal é ficar mais grossinha.

  • 3. A ideia é dar um gostinho ao creme de leite.

Montagem

  • 1. Quando o bolo estiver frio, esfarele ele todo com um garfo e com as mãos até virar uma farofinha.

  • 2. Misture essa farofa com a calda de creme de leite, misturando com as mãos até dar liga e virar uma massinha.

  • 3. Faça bolinhas com a massa.

  • 4. Coloque em uma forma coberta com papel alumínio e deixe no freezer por +- 30 minutos.

  • 5. Espete cada bolinha em um palito de churrasco.

  • 6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

  • 7. Passe as bolinhas no chocolate derretido para glaçar.

  • 8. Dê umas batidinhas com o palito para escorrer o chocolate.

  • 9. Passe no confeito colorido e deixe secar.

  • 10. Se quiser, deixe secar sem passar no confeito, derreta o chocolate branco, coloque em uma manta de confeitar e decore o pop cake.

Dicas

Procurei várias receitas de pop cake na internet e resolvi fazer essa com algumas que li. Na grande maioria os recheios são feitos de nutella, doce de leite ou creme de leite. O recehio não pode ser mole, pois desanda a massa do doce. A ideia de fazer a calda com o creme e o chocolate foi minha, para ficar mais gostoso!

Comentários

5

1 avaliações

Thais Rodrigues29/03/2014

fiz no aniversario do meu filho e todos elogiaram.