Pudim Gabinete

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Pudim Gabinete

Foto: Margarete Brandão

Preparo

1h10

Porções

25

Calorias*

400,46kcal

Valor por porção

R$ 4,17

Montagem

Bolo

Gemada

Montagem

  • 1. Cortar em pedaços médios todas as frutas, exceto as do pote, que já são compradas em tamanho pequeno.

  • 2. Untar com manteiga a mesma forma usada para o bolo.

  • 3. Cobrir o fundo com um terço das frutas em pedaços.

  • 4. Cortar horizontalmente o bolo em três camadas e colocar a primeira camada por cima das frutas.

  • 5. Sobre essa camada, por uma concha da gemada e mais frutas.

  • 6. Colocar outra camada de massa e repetir o processo, até finalizar com o fechamento do bolo, que deve ser coberto com o que sobrou da gemada.

  • 7. Levar ao forno brando por duas horas, até secar.

  • 8. Deixar esfriar bem para desenformar.

  • 9. Embrulhar em papel alumínio e levar ao freezer.

  • 10. Servir gelado.

Bolo

  • 1. Retirar as extremidades da laranja (cabeça e fundo), cortá-la em pedaços pequenos (com casca) e desprezar o miolo branco que fica entre os gomos.

  • 2. Bate-la no liquidificador com os demais ingredientes, colocando por último o fermento.

  • 3. Untar uma forma de bolo, alta e redonda (sem o furo no meio).

  • 4. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

  • 5. Deixar esfriar, desenforme e reserve.

Gemada

  • 1. Bater os ingredientes o liquidificador até obter mistura homogênea.

Dicas

É uma receita muito antiga e original da cidade mineira de Catas Altas. Tradicionalmente, é servida em festas de fim de ano. Crédito da receita: Receita de família - Clary Figueiredo.

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