Queques de Chocolate
Preparo
2h59
Porções
12
Calorias*
823,79kcal
Valor por porção
R$ 6,22
Ingredientes
Recheio
Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate alemão
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Monte 30 forminhas de muffins com forros de papel.
3. Reserve.
4. Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
5. Adicione o leite, os ovos, o óleo e a baunilha.
6. Bata por 2 minutos em velocidade média.
7. Misture a água fervente.
8. Encha cada forma de muffin preencha com cerca de 2/3 da massa.
9. Asse no forno pré-aquecido por 22 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
10. Deixe esfriar completamente.
Recheio
1. Misture as framboesas e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
2. Escorra o caldo das framboesas, reservando o suco.
3. Combine o suco reservado e água suficiente para fazer 1 1/4 xícara (chá) de líquido.
4. Em uma panela média, em fogo médio, misture 1/3 xícara (chá) de açúcar, água e suco, o amido de milho e suco de limão.
5. Deixe ferver e mexa até engrossar.
6. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Misture as framboesas.
8. Reserve.
Cobertura de chocolate
1. Derreta a manteiga.
2. Misture o cacau.
3. Alternadamente misture o açúcar e o leite, batendo até ficar homogêneo.
4. Adicione mais leite, se necessário.
5. Misture a baunilha.
Cobertura de chocolate alemão
1. Em uma panela média, aqueça o leite até que comece a ferver.
2. Adicione os pedaços de caramelo e cozinhe, mexendo sempre, até que o caramelo fique derretido e liso.
3. Em seguida, leve a mistura ao fogo até ferver.
4. Retire imediatamente do fogo.
5. Misture as nozes e coco.