Queques de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queques de Chocolate

Foto: Rejane Laurindo

Preparo

2h59

Porções

12

Calorias*

823,79kcal

Valor por porção

R$ 6,22

Ingredientes

Recheio

Cobertura de chocolate

Cobertura de chocolate alemão

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Monte 30 forminhas de muffins com forros de papel.

  • 3. Reserve.

  • 4. Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  • 5. Adicione o leite, os ovos, o óleo e a baunilha.

  • 6. Bata por 2 minutos em velocidade média.

  • 7. Misture a água fervente.

  • 8. Encha cada forma de muffin preencha com cerca de 2/3 da massa.

  • 9. Asse no forno pré-aquecido por 22 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  • 10. Deixe esfriar completamente.

Recheio

  • 1. Misture as framboesas e 1/4 xícara (chá) de açúcar.

  • 2. Escorra o caldo das framboesas, reservando o suco.

  • 3. Combine o suco reservado e água suficiente para fazer 1 1/4 xícara (chá) de líquido.

  • 4. Em uma panela média, em fogo médio, misture 1/3 xícara (chá) de açúcar, água e suco, o amido de milho e suco de limão.

  • 5. Deixe ferver e mexa até engrossar.

  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 7. Misture as framboesas.

  • 8. Reserve.

Cobertura de chocolate

  • 1. Derreta a manteiga.

  • 2. Misture o cacau.

  • 3. Alternadamente misture o açúcar e o leite, batendo até ficar homogêneo.

  • 4. Adicione mais leite, se necessário.

  • 5. Misture a baunilha.

Cobertura de chocolate alemão

  • 1. Em uma panela média, aqueça o leite até que comece a ferver.

  • 2. Adicione os pedaços de caramelo e cozinhe, mexendo sempre, até que o caramelo fique derretido e liso.

  • 3. Em seguida, leve a mistura ao fogo até ferver.

  • 4. Retire imediatamente do fogo.

  • 5. Misture as nozes e coco.

Comentários

0

0 avaliações