CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Rocambole

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h40

Porções

12

Calorias*

519,38kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Bater os ovos e o açúcar até formar picos.

  • 2. 2- Peneirar a farinha e o fermento por 2 vezes.

  • 3. 3- Misturar a farinha no batido lentamente com as mãos.

  • 4. Levar ao forno forno quente (camadas finas), em assadeira retangular, forrada com papel manteiga untado.

  • 5. Obs.: Fique atento, pois assa rápido.

  • 6. Enrolando o Rocambole:

  • 7. Estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido, estenda a massa assada.

  • 8. Retire o papel manteiga usado para assar e corte as bordas da massa.

  • 9. Faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a aproximadamente 02 cm da borda.

  • 10. Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e enrole-a com cuidado.

  • 11. Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar por completo.

  • 12. Desenrole a massa, distribua o recheio de sua preferência e com cuidado enrole novamente, compactando bem.

  • 13. Depois de enrolado envolva em em papel-alumínio e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Comentários

0

0 avaliações