Rocambole Bicolor de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole bicolor de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole bicolor de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Bicolor de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

12

Calorias*

337,85kcal

Valor por porção

R$ 3,30

Recheio

Cobertura

Massa

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.

Massa

  • 1. Derreta o chocolate branco.

  • 2. Reserve.

  • 3. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.

  • 4. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado.

  • 5. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.

  • 6. Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular.

  • 7. Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo.

  • 8. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa.

  • 9. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga.

  • 10. Acomode-o na travessa em que for servir, retire o papel-manteiga e espalhe sobre ele a cobertura.

  • 11. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.

Comentários

0

0 avaliações