Rocambole com brigadeiro e morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole com brigadeiro e morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole com brigadeiro e morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole com brigadeiro e morangos

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

267,92kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata um ovo e as 2 gemas com o açúcar, usando batedeira. Depois acrescente os outros 2 ovos, 1 de cada vez, batendo sempre, por mais ou menos 5 minutos, até ficar espumoso.

  • 2. Acrescente a farinha aos poucos, peneirando-a e misturando-a com uma colher, de baixo para cima, em movimentos circulares, devagar para não desmontar a espuma formada, até incorporar toda a farinha.

  • 3. Colocar a massa na assadeira forrada com papel manteiga, distribuindo bem a massa, para ficar na mesma altura (unte a forma, coloque o papel e unte o papel.)

  • 4. Asse a massa em forno pré-aquecido a 200° C por 10 a 11 minutos.

  • 5. Retire do forno. Coloque açúcar de confeiteiro por cima. Vire ainda quente. Tire o papel manteiga. Desvire. Se as bordas estiverem secas, retire-as.

  • 6. Passe o xarope por toda a superfície, mas não molhe muito. Distribua o brigadeiro de forma homogênea e coloque os morangos triturados por cima. Dobre a massa da forma mais apertada que puder. Coloque o açúcar de confeiteiro por cima. Bom apetite!

Recheio

  • 1. Faça um brigadeiro com os três primeiros ingredientes. Reserve. Os morangos deixe para triturar na hora de rechear.

Calda

  • 1. Esprema a laranja e acrescente o açúcar e a água morna. Reserve.

Dicas

Guarde na geladeira. Fica mais delicioso ainda no dia seguinte. Se preferir, cubra o rocambole com o brigadeiro e enfeite-o com os morangos. Outra variação é incluir coco natural ralado no recheio.

Comentários

0

0 avaliações