Rocambole com Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole com Creme

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

385,95kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Rocambole

Para untar e polvilhar

Creme

Rocambole

  • 1. Bata os ovos até crescerem de volume.

  • 2. Junte ao poucos o açúcar e continue batendo.

  • 3. Adicione a farinha e misture delicadamente.

  • 4. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 5. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas.

  • 6. Retire do forno.

  • 7. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.

  • 8. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior.

  • 9. Corte fatias de 1,5 cm.

  • 10. Creme

  • 11. Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água.

  • 12. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve.

  • 13. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até obter um creme claro.

  • 14. Junte o sal e o leite, misturando bem.

  • 15. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos.

  • 16. Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum.

  • 17. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo.

  • 18. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua.

  • 19. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes.

  • 20. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.

  • 21. Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme.

  • 22. Leve para gelar até ficar firme.

  • 23. Desenforme e sirva.

Acessórios

  • 1. 1 forma de 37,5 x 30 cm forrada com papel-manteiga

  • 2. 1 forma de 24 cm de diâmetro

Dicas

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: Difícil Categoria: Bolo Calorias: 438 por porção

Comentários

0

0 avaliações