Rocambole com creme de chocolate, morango e açúcar light
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
137,75kcal
Valor por porção
R$ 1,58
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar light até triplicar o volume e obter uma mistura firme. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada com a fécula. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido sem dourar. Desenforme quente sobre papel-alumínio bem untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio e enrole com o auxílio do papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas. Desenrole e polvilhe com o cacau. Cubra com os morangos e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Recheio
1. Misture o açúcar light com o chocolate e o amido. Aos poucos junte o leite e a gema. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione o creme de leite, a margarina e a baunilha. Cubra com filme-plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. Antes de usar, bata com uma espátula para amolecer. Utilize.