Rocambole Com Creme de Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole com creme de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole com creme de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Com Creme de Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

12

Calorias*

243,87kcal

Valor por porção

R$ 2,56

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, com a batedeira ligada.

  • 2. Faça isso por 10 minutos.

  • 3. Desligue o aparelho e junte delicadamente a fécula de batata e o fermento.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.

  • 5. Asse por 10 minutos em forno pre aquecido a 150c e, apos esse tempo, aumente para 180c ate que a massa fique assada.

  • 6. Desenforme sobre um papel alumínio polvilhado

  • 7. com açúcar.

  • 8. Acerte as pontas e passe o rolo suavemente sobe a massa, só pra alisa - la.

  • 9. Empregue o recheio, enrole o rocambole com o auxilio do papel alumínio e retire o papel.

  • 10. Decore a gosto: com açúcar de confeiteiro, chantilly ou o que você preferir.

Recheio

  • 1. Hidrate os damascos com a água e passe pelo liquidificador.

  • 2. Para fazer o doce de leite com o leite moça, tire o rotulo da lata e coloque dentro de uma panela de pressão, sem abrir a embalagem.

  • 3. Depois que começar a ferve, conte 40 minutos para cozinhar o doce de leite e deixa-lo em ponto de corte.

  • 4. Tire da panela, deixe esfriar bem e junte ao creme de damascos.

  • 5. Dica:

  • 6. Este rocambole pode ser congelado.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 18/04/01.

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