Rocambole com recheio de nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole com recheio de nozes

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

25

Calorias*

231,83kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com gema e clara mais o açúcar na batedeira, por aproximadamente 15 minutos.

  • 2. Após, acrescente aos poucos o amido e a farinha de trigo peneirados. Com uma colher, misture delicadamente.

  • 3. Junte a essência de baunilha, a água e misture. Por último, junte o fermento em pó.

  • 4. Despeje a massa em um tabuleiro forrado com papel alumínio untado e enfarinhado.

  • 5. Leve a forno pré-aquecido e com de temperatura de 180 º C, por aproximadamente 15 minutos.

  • 6. Após assado, para manter a umidade do bolo, cubra com papel alumínio.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando até ferver.

  • 2. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por uns cinco minutos. Retire do fogo e despeje em refratário.

  • 3. Com o creme ainda bem quente cubra com um plástico usado para congelar alimentos.

  • 4. A dica vale para qualquer creme para evitar a formação de uma nata na superfície. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado, inicialmente em velocidade baixa.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata novamente. Coloque o chantili na geladeira, enquanto o rocambole é montado.

Montagem

  • 1. Despreze a borda da massa, para ficar mais fácil de enrolar.

  • 2. Despeje o recheio e espalhe com uma espátula. Enrole.

  • 3. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de cobrir com o chantili.

  • 4. Na hora de fazer cobrir, espalhe primeiramente uma camada bem fina de chantili e use o restante para decorar.

Comentários

0

0 avaliações