Rocambole Cremoso de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole cremoso de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole cremoso de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Cremoso de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

247,30kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.

  • 2. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.

  • 3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente.

  • 4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em um refratário médio, coloque o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho-maria ou microondas em potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo.

  • 2. Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar.

  • 3. Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly.

  • 4. Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.

Cobertura

  • 1. Derreta em um refratário médio o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo. Misture bem e deixe esfriar. Reserve.

Montagem

  • 1. Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.

  • 2. Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio.

  • 3. Leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 4. Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate.

  • 5. Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.

Comentários

0

0 avaliações