Rocambole Cremoso de Abacaxi
Preparo
50 min
Porções
16
Calorias*
247,30kcal
Valor por porção
R$ 2,44
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
2. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente.
4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Em um refratário médio, coloque o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho-maria ou microondas em potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo.
2. Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar.
3. Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly.
4. Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.
Cobertura
1. Derreta em um refratário médio o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo. Misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
1. Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
2. Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio.
3. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
4. Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate.
5. Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.