Rocambole Cremoso de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole cremoso de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole cremoso de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Cremoso de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

310,08kcal

Valor por porção

R$ 2,70

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.

  • 2. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.

  • 3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente.

  • 4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela média o coco, o açúcar, 1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco.

  • 2. Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.

Cobertura

  • 1. Em um refratário médio, coloque o chocolate picado com ½ xícara (chá) de creme de leite.

  • 2. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.

  • 3. Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor.

  • 4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.

Montagem

  • 1. Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.

  • 2. Em seguida, passe uma fina camada de chantilly e coloque o recheio de coco, espalhando bem por toda a massa.

  • 3. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio.

  • 4. Leve para gelar por cerca de 2 horas.

  • 5. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate.

  • 6. Decore com coco ralado.

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