Rocambole de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

306,08kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo.

  • 2. Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.

  • 3. Leve ao forno médio (180 ºC) até dourar, por cerca de 15 minutos. Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole. Reserve.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 2. Bata a metade deste recheio no liquidificador e misture novamente com o restante do recheio.

  • 3. Volte ao fogo e engrosse com o amido dissolvido na água.

  • 4. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente.

  • 5. Polvilhe o açúcar de confeiteiro depois de frio. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações