Rocambole de Ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Ameixa

Foto: Marcio Fonseca

Preparo

50 min

Porções

11

Calorias*

262,38kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma.

  • 2. Depois, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.

  • 3. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.

  • 4. Despeje a massa numa assadeira (40 cm x30 cm) forrada com papel impermeável untado com manteiga.

  • 5. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.

  • 6. Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel, enrolado e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente com o auxilio de um pano.

  • 2. Polvilhe com o açúcar e decore com ameixa- preta.

Recheio

  • 1. Misture o chá preto com 1 xícara (chá) de água fervente.

  • 2. O chá deve ficar bem forte.

  • 3. Leve ao fogo baixo ameixa com o chá.

  • 4. Deixe ferver por cerca de vez em quando até obter um purê grosso.

  • 5. À parte, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o cravo-da-índia e a canela.

  • 6. Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 15 minutos ate que fique cremoso.

  • 7. Tire do fogo, junte o purê de ameixa e o suco de limão

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