Rocambole de Ameixa
Preparo
50 min
Porções
11
Calorias*
262,38kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Montagem
Recheio
Como Fazer
1. Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma.
2. Depois, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
3. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
4. Despeje a massa numa assadeira (40 cm x30 cm) forrada com papel impermeável untado com manteiga.
5. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.
6. Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel, enrolado e deixe esfriar.
Montagem
1. Montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente com o auxilio de um pano.
2. Polvilhe com o açúcar e decore com ameixa- preta.
Recheio
1. Misture o chá preto com 1 xícara (chá) de água fervente.
2. O chá deve ficar bem forte.
3. Leve ao fogo baixo ameixa com o chá.
4. Deixe ferver por cerca de vez em quando até obter um purê grosso.
5. À parte, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o cravo-da-índia e a canela.
6. Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 15 minutos ate que fique cremoso.
7. Tire do fogo, junte o purê de ameixa e o suco de limão