Rocambole de Café

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Café

Foto: CyberCook

Preparo

1h52

Porções

12

Calorias*

411,48kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), durante 10 minutos.

  • 2. Prepare o café com a quantidade de água quente indicada.

  • 3. Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.

  • 4. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.

  • 5. Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.

  • 6. Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.

  • 7. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30cm x 40cm.

  • 8. Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos.

  • 9. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.

  • 2. Separadamente, misture as gemas, o leite e o amido, e depois junte à calda.

  • 3. Misturando sempre, cozinhe até obter um creme espesso.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Sobre um guardanapo, desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.

  • 6. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.

  • 7. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.

  • 8. Reserve 1 xícara (chá) para decoração.

  • 9. Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.

  • 10. Para dar o formato de tronco, corte 7cm do comprimento na diagonal.

  • 11. Encaixe ao lado do rocambole, cubra com o creme reservado e decore com chocolate no formato de grão de café.

  • 12. Dica: para enrolar o rocambole faça no sentido do lado menor para o lado maior.

Comentários

0

0 avaliações