Rocambole de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Chocolate

Foto: Patrícia Pereira de Souza

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

237,35kcal

Valor por porção

R$ 3,84

Massa

Recheio

Para decorar

Massa

  • 1. Bata na batedeira os ovos com o açucar até dobrar de volume

  • 2. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando com o fouet

  • 3. Coloque a mistura em forma retangular bem rasa, forrada com silpat ou untada com mateiga e forrada, com papel manteiga untado.

  • 4. Leve ao forno previamente aquecido a 180º, por aproximadamente 20 minutos ou até

  • 5. dourar levemente.

  • 6. Cuidado para não deixa-lo seco

  • 7. Vire sobre um pano seco salpicado com açúcar. Enrole apertando suavemente. Reserve até ficar frio.

Recheio

  • 1. Bata 500g de creme de leite fresco com açúcar, até o ponto de chantilly

  • 2. Desenrole o rocambole, umedeça com a calda das cerejas, espalhe de forma uniforme as meias cerejas, coloque 2/3 do chantilly e enrole, apertando levemente.

  • 3. Use o restante do chantilly para decorar a parte de fora. Salpique o chocolate em raspas. Peneire um pouco do açúcar de confeiteiro por cima e enfeite com duas metades de cerejas, bem no centro e duas folhas de hortelã.

Comentários

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Tânia Gomes17/02/2012

Fiz essa receita pela primeira vez para um chá da tarde com minhas amigas e foi super aprovado.