Rocambole de Chocolate
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
296,97kcal
Valor por porção
R$ 1,33
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fique uma massa bem fofa e clara.
2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo.
3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa.
4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa.
5. Nessa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar, melhor.
6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo; as laterais devem ficar limpas.
7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo.
8. Por cima coloque a massa e espalhe.
9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos.
10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar).
11. Enrole com papel, sem pressionar muito.
12. Deixe esfriar.
13. Enquanto isso faça o recheio.
14. Hidrate o coco ralado com água morna.
15. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, como beijinho.
16. Deixe amornar.
17. Abra a massa do rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio.
18. Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado.
19. Salpique coco ralado e leve à geladeira.