Rocambole de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Chocolate

Foto: Patrícia Pereira de Souza

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

296,97kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fique uma massa bem fofa e clara.

  • 2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo.

  • 3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa.

  • 4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa.

  • 5. Nessa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar, melhor.

  • 6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo; as laterais devem ficar limpas.

  • 7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo.

  • 8. Por cima coloque a massa e espalhe.

  • 9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos.

  • 10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar).

  • 11. Enrole com papel, sem pressionar muito.

  • 12. Deixe esfriar.

  • 13. Enquanto isso faça o recheio.

  • 14. Hidrate o coco ralado com água morna.

  • 15. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, como beijinho.

  • 16. Deixe amornar.

  • 17. Abra a massa do rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio.

  • 18. Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado.

  • 19. Salpique coco ralado e leve à geladeira.

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