Rocambole de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h41

Porções

15

Calorias*

297,99kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

  • 2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.

  • 4. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.

  • 5. Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.

  • 6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

  • 2. Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.

  • 3. Desenforme a massa e recheie.

  • 4. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.

  • 2. Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta.

  • 3. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem

  • 1. Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.

  • 2. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.

  • 3. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.

  • 4. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).

  • 5. Sirva decorado.

Comentários

0

0 avaliações