Rocambole de Chocolate ao Creme de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de chocolate ao creme de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de chocolate ao creme de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Chocolate ao Creme de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

788,65kcal

Valor por porção

R$ 10,86

Massa de Chocolate

Calda de Frutas

Mousse Instantâneo de Morango

Parfait de Morango

Ganache

Massa de Chocolate

  • 1. Colocar todos os ingredientes em um liquidificador por 3 minutos ligados em alta velocidade.

  • 2. Aplicar a mistura em uma forma retangular untada ou forrada com um tapete de silicone, assar em formo pré-aquecido a 180 °C até que asse sem ressecar a massa.

  • 3. Deixar esfriar e desinforme sobre uma folha de papel manteiga.

  • 4. Reserve para aplicação dos recheios.

Calda de Frutas

  • 1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ficar uma calda espessa.

  • 2. Cozinhar os morangos e reservar para aplicação do recheio.

Mousse Instantâneo de Morango

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo.

  • 2. Misture o gel de morango e o creme vegetal até obter um creme homogêneo e em seguida a metade do chantilly até ficar um creme.

  • 3. Misturar o restante do chantilly até virar um mouse.

  • 4. Utilize em seguida, aplique sobre a massa recheada com a calda de frutas.

Parfait de Morango

  • 1. Misturar o chantilly e geleia de morango até ficar um creme leve.

  • 2. Aplicar sobre o rocambole recheado e gelado, alisar com uma espátula e finalizar com o auxilio de uma fita de acetato.

  • 3. Levar a geladeira por uma hora e aplicar a cobertura de ganache.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate e misture o creme vegetal até obter um creme homogêneo, adicione o mel e misture. Coloque um pano sobre a mesa e bata o recipiente do ganache para eliminar as micros bolhas, deixe esfriar a 38 °C e aplique sobre o rocambole gelado.

Montagem e Decoração

  • 1. Colocar a calda de frutas sobre a massa de rocambole, deixar esfriar e aplicar o mousse espalhando com o auxilio de uma espátula até que fique uma camada uniforme do mousse.

  • 2. Enrolar a massa com os recheios com o auxílio do papel manteiga formando um rocambole de massa e recheio.

  • 3. Levar à geladeira por uma hora até que fique firme.

  • 4. Retirar o papel manteiga e aplicar o parfet, retornar à geladeira por uma hora.

  • 5. Cobrir com o ganache todas as partes do rocambole.

  • 6. Decorar com arabescos de chocolate e os morangos, servir gelado.

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