Rocambole de Chocolate ao Creme de Morango
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
788,65kcal
Valor por porção
R$ 10,86
Massa de Chocolate
Calda de Frutas
Mousse Instantâneo de Morango
Parfait de Morango
Ganache
Massa de Chocolate
1. Colocar todos os ingredientes em um liquidificador por 3 minutos ligados em alta velocidade.
2. Aplicar a mistura em uma forma retangular untada ou forrada com um tapete de silicone, assar em formo pré-aquecido a 180 °C até que asse sem ressecar a massa.
3. Deixar esfriar e desinforme sobre uma folha de papel manteiga.
4. Reserve para aplicação dos recheios.
Calda de Frutas
1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ficar uma calda espessa.
2. Cozinhar os morangos e reservar para aplicação do recheio.
Mousse Instantâneo de Morango
1. Derreta o chocolate meio amargo.
2. Misture o gel de morango e o creme vegetal até obter um creme homogêneo e em seguida a metade do chantilly até ficar um creme.
3. Misturar o restante do chantilly até virar um mouse.
4. Utilize em seguida, aplique sobre a massa recheada com a calda de frutas.
Parfait de Morango
1. Misturar o chantilly e geleia de morango até ficar um creme leve.
2. Aplicar sobre o rocambole recheado e gelado, alisar com uma espátula e finalizar com o auxilio de uma fita de acetato.
3. Levar a geladeira por uma hora e aplicar a cobertura de ganache.
Ganache
1. Derreta o chocolate e misture o creme vegetal até obter um creme homogêneo, adicione o mel e misture. Coloque um pano sobre a mesa e bata o recipiente do ganache para eliminar as micros bolhas, deixe esfriar a 38 °C e aplique sobre o rocambole gelado.
Montagem e Decoração
1. Colocar a calda de frutas sobre a massa de rocambole, deixar esfriar e aplicar o mousse espalhando com o auxilio de uma espátula até que fique uma camada uniforme do mousse.
2. Enrolar a massa com os recheios com o auxílio do papel manteiga formando um rocambole de massa e recheio.
3. Levar à geladeira por uma hora até que fique firme.
4. Retirar o papel manteiga e aplicar o parfet, retornar à geladeira por uma hora.
5. Cobrir com o ganache todas as partes do rocambole.
6. Decorar com arabescos de chocolate e os morangos, servir gelado.