Rocambole de Chocolate com Café
Preparo
2h16
Porções
12
Calorias*
276,62kcal
Valor por porção
R$ 2,18
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.
Recheio
1. Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a margarina, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.
Calda
1. Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.
Maria Bernadeth Aguiar Dias21/09/2015
Cilene, o tablete de margarina tem 100gr. A receita é maravilhosa, já fiz!! Farinha de amêndoa vc encontra em mercado ou lojas de ervas e especiarias. um abraço