Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de chocolate com castanha do pará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de chocolate com castanha do pará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará

Foto: Christina Calvet

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

394,13kcal

Valor por porção

R$ 2,92

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Colocar na batedeira: os ovos, o açúcar, as gotas de limão e bater por 20 minutos na velocidade máxima.

  • 2. Após esse tempo, diminuir a velocidade e colocar, aos poucos, a mistura de chocolate com castanha do pará moída.

  • 3. Bater ligeiro e terminar de misturar com colher, suavemente.

  • 4. Colocar a massa em tabuleiro de 26cmx40cm, untado na lateral e fundo com manteiga e farinha de trigo.

  • 5. Levar ao forno alto (280ºC) por aproximadamente 15 minutos, ou até espetar um palito no meio e sair seco.

  • 6. Tirar do forno, soltar as laterais com uma faca, peneirar açúcar por toda a superfície da massa, cobrir com um papel manteiga de 40cmx55cm, e encaixar um tabuleiro de 30cmx45cm de cabeça para baixo sobre o tabuleiro menor.

  • 7. Vire os dois tabuleiros ao contrário, de forma que o fundo da massa fique para cima e dentro do tabuleiro maior.

  • 8. Espalhe rapidamente o recheio por toda a superfície da massa, e enrole com a ajuda do papel manteiga que ficou por baixo.

  • 9. Depois de frio, passe para um prato, corte um pouco das pontas, cubra todo o rocambole com a cobertura de chocolate, passando um garfo de leve para dar textura de tronco.

  • 10. Para finalizar enfeite com as raspas de chocolate e as lascas de castanha do pará.

Recheio

  • 1. Misturar o doce de leite com a castanha do pará picada e reservar.

Cobertura

  • 1. Colocar em uma panela o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó e levar ao fogo médio ,sempre mexendo, até engrossar na consistência de mingau mole.

  • 2. Levar a panela para um recipiente com água gelada, e mexer até esfriar.

  • 3. Reservar.

Dicas
Antes de colocar o recheio, deixe esfriar por 2 minutos para a massa não ficar murcha ao enrolar. Não deixar a massa assar demais para que o rocambole enrole sem rachar. Crédito da receita: Christina Calvet
Comentários

0

0 avaliações