Rocambole de Chocolate sem farinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de chocolate sem farinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de chocolate sem farinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Chocolate sem farinha

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

169,67kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.

  • 2. Pré aqueça o forno a 220 graus C.

  • 3. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.

  • 4. Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão, Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.

  • 5. Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.

  • 6. Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.

  • 7. Prepare o recheio e cobertura.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.

  • 2. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.

  • 3. Montagem:

  • 4. Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.

  • 5. Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.

  • 6. Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.

Comentários

5

5 avaliações

FABIANA CUNHA 19/12/2012

DEPOIS DA RECEITA PRONTA TEM Q COLOCAR NA GELADEIRA OU JA PODE COMER?

LUCIANE MALORI19/12/2012

Rita, pode sim

rita de cassia Mello alves Ferreira19/12/2012

Deve ficar uma delícia!!!! Só estou achando pouco ingrediente para rechear e cobrir, pode dobrar a receita do recheio?

Klara 13/06/2012

nossa eu vou fazer ainda mais q eu adoro doce.. :)

janete 11/06/2012

maravilhoso rocambole!!!!1