Rocambole de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Coco

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: Janaina Oliveira

2/2

Preparo

54 min

Porções

9

Calorias*

331,33kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, a água, o açúcar. À mão, misture a farinha de trigo e o fermento.

Recheio

  • 1. Forre uma forma (25 x 35) com papel alumínio. Passe com um pincel a margarina. Por cima coloque o coco ralado. Coloque o leite condensado. Distribua a massa sobre o leite condensado com uma colher, pois a massa é pouca para o tamanho da forma e difícil de espalhar, sem misturar o leite condensado com a massa. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média alta. Desenforme ainda quente, retire com cuidado o papel alumínio e enrole. Se gostar, cubra com marshmallow e enfeite com coco ralado.

Comentários

3

8 avaliações

Patricia12/06/2013

vou tentar fazer,espero q de certo...gostei da i´deia do papel alumínio...depois q eu fizer comento de novo...bjus

laudicea26/05/2013

muito gostoso amei

maria moraes14/09/2011

Realmente é mto gostoso. Na hora de desenformar fiquei na dúvida, e desenformei sobre uma toalha úmida.Achei que fosse ser dificil de retirar o papel aluminio, mas não foi. A dica é desenformar quando retirar do forno e logo retirar o papel aluminio.

Monique Marcelino13/01/2011

Ficou bem gostoso o rocambole. Ao invés de colocar 1 xícara de açúcar, coloquei 1/2 de açúcar e 1/2 de achocolatado.

kelen13/07/2010

Achei muito doce

Mme Ane11/09/2006

Eu fiz esse rocambole e ficou uma delícia, a massa é bem fofinha e o côco fica como um docinho dentro. Acabei fazendo no final da tarde e quando acordei no dia seguinte não tinha sobrado nem uma fatia para mim, o meu marido adorou tanto que não suportou olhar para o rocambole por muito tempo. No outro dia acabei tentando mudar a receita e substitui o leite condensado por chocolate derretido, acabou ficando um desastre o chocolate secou e o coco endureceu. Mas esta receita de côco não deve-se mudar nada, ela é perfeita assim mesmo.

VILMA LEIFELD B. SANTANA20/04/2006

Esta receita é maravilhosa, já fiz várias vezes.

maristela Rodrigues18/04/2006

Fiz este rocambole para sobremesa de páscoa e todos adoraram. Pensei que iria ficar muito doce, mais é um doce de quero mais... Acrescentei nozes picadas sobre o leite condensado e cobri com maria mole e efeitei com fios-de-ovos. Ficou perfeito!