Rocambole de Damascos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de damascos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de damascos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Damascos

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rocambole de Damascos - 300 gr de damascos doces - açúcar a gosto - licor apricot - chantilly batido Coloque os damascos em um recipiente, cubra com água fervente e deixe de molho por 2 horas. Depois, escorra a água. Coloque em uma panela, cubra com água fria e adoce a gosto. Deixe cozinhar até que os damascos estejam bem macios. Escorra e bata no processador com licor apricot a gosto. Massa: - 4 gemas - 4 claras - ½ xícara (chá) de açúcar - 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem. Acrescente as gemas e continue a bater até obter uma mistura clara e fofa. Desligue a batedeira, peneire a farinha e fermento sobre a mistura de ovos e misture delicadamente. Unte uma assadeira retangular 40 X 26,5cm, coloque papel manteiga e unte o papel. Leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Retire do forno, polvilhe farinha de trigo por cima para neutralizar o cheiro de ovo, desenforme sobre papel alumínio, espalhe a pasta de damascos, um pouco de chantilly e enrole com o auxílio do papel alumínio. Utilize o papel alumínio para embrulhar o rocambole e mantenha na geladeira até o dia seguinte. Retire o papel e querendo, cubra com chantilly..

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