Rocambole de Doce de Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Doce de Leite

Foto: Cristhiano Marinho

Preparo

6h18

Porções

6

Calorias*

154,74kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Pão-de-ló

Recheio

Pão-de-ló

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo.

  • 2. Separe as claras das gemas.

  • 3. Na batedeira, coloque as claras e bata por 2 minutos ou até ponto neve. Acrescente as gemas, uma a uma. Junte o adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Desligue.

  • 4. Adicione a farinha e o fermento em pó peneirados à mistura. Mexa suavemente.

  • 5. Na assadeira untada, espalhe a massa uniformemente com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado light (fechada) e cubra com água. Quando a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 2 horas.

  • 2. Desligue e deixe a panela parar de apitar. Abra e retire a lata com muito cuidado. Resfrie sob água corrente. Leve à geladeira por 3 horas.

  • 3. Na massa aberta do rocambole, espalhe o 8 colheres (sopa) do doce de leite. Enrole delicadamente e corte em fatias finas. Sirva a seguir.

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