Rocambole de doce de leite (cuca)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de doce de leite (cuca), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de doce de leite (cuca) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de doce de leite (cuca)

Foto: CyberCook

Preparo

2h59

Porções

10

Calorias*

186,78kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro ferver o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.

  • 2. Não abrir a lata quente, o recheio poderá sair com alta pressão e ferir com gravidade. espere esfriar por 1 hora. (Ferva 2 latas para economizar e servir de estoque para o próximo).

  • 3. Na batedeira bater as claras em neve bem firmes e reservar

  • 4. Na batedeira bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçadas

  • 5. Misturar delicadamente as gemas com as claras (sem usar a batedeira)

  • 6. Juntar delicadamente a maizena na massa e adicionar a baunilha.

  • 7. Colocar em forma 30x40 revestida com papel manteiga.

  • 8. Levar ao forno pré aquecido 180ºc (15 minutos) por +- 25 minutos ou até ficar dourado por cima.

  • 9. Não abrir antes o forno em hipótese alguma.

  • 10. Assim que estiver dourado pegar um pano de prato limpo, umedecer e estender sobre a mesa.

  • 11. Polvilhar açúcar por todo o pano de prato.

  • 12. Retirar do forno e colocar a massa pronta sobre o pano de prato.

  • 13. Retirar o papel manteiga delicadamente e enrolar o rocambole.

  • 14. Como o pano estará molhado ele irá enrolar e abaixar.

  • 15. Desenrole o mesmo e coloque o recheio.

  • 16. Polvilhe açúcar com um pouco de maizena sobre o mesmo.

  • 17. Coloque algumas cerejas para decoração.

Comentários

5

1 avaliações

Morgana Argenta 19/01/2011

Receita maravilhosa,.... vou fazer, deve ficar uma delícia,....

marco antonio vieco gasulla03/11/2008

ESTA RECEITA É DECIDADA AO MEU AMIGO ALEX (TIO CUCA), COMO MUITO CARINHO E LEMBRANÇA DA SUA AVÓ.